Ссылки доступа

9 армянских солдат пресекли атаку 30 азербайджанских спецназовцев - министр обороны Армении


Министр обороны Армении Сейран Оганян (архив)
Атаку азербайджанской диверсионной группы в ночь с 19-го на 20 января пресекло армянское подразделение, состоящее из 9 человек. Об этом сегодня сообщил министр обороны Армении Сейран Оганян, представляя некоторые подробности инцидента на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС, сообщает «Медиамакс».

«Стоявшее на посту обычное подразделение из 9 армянских солдат откинуло два отряда азербайджанских спецназовцев численностью около 30 человек. Разве это не героизм?» - сказал министр.

Как сообщалось ранее, в ночь с 19-го на 20 января с 23:50 до 00:15 на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС в северо-восточном (Джраберд) и юго-восточном (Корган) направлениях были зарегистрированы попытки проникновения диверсионных групп противника.

Передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха, зафиксировав действия азербайджанских диверсионных групп в обоих направлениях, перешли к организованной обороне и нанеся противнику значительные человеческие и материальные потери, откинули его на исходные позиции. В результате перестрелки от пули противника погиб младший сержант Армен Левонович Ованнисян.
XS
SM
MD
LG