Ссылки доступа

Полиция Армении распространила сообщение об обнаружении одного лица, разыскивавшегося за убийство, совершенное около 25 лет назад.

«Вечером 22 июня 1989 года Артур Антонян (1969 г.р.) с группой лиц в яблоневом саду в селе Гугарк многочисленными ударами топора убил жителя того же села, 15-летнего Ваагна Арутюняна. Было возбуждено уголовное дело по ст. 99, ч. 2 и ч. 6 Уголовного кодекса (ст. 104, ч. 2, пп. 5 и 10 нынешнего УК), в качестве меры пресечения был избран арест, в отношении Артура Антоняна был объявлен розыск. Артур Антонян не был пойман, однако работа полицейских в этом направлении не прекращалась», - говорится в сообщении управления информации и по связям с общественностью Полиции РА.

На днях полицейские Ванадзора получили оперативные сведения о том, что Антонян изменил имя и фамилию и по другим паспортным данным скрывается в Самарской области России.

«В главное управление МВД Самарской области РФ немедленно было отправлено сообщение с просьбой осуществить безотлагательные оперативно-розыскные мероприятия. Сообщение, полученное от российских коллег, свидетельствует о том, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что гражданин РФ Саша Согомонян, проживающий в Самарской области, соответствует вышеуказанному описанию. В главное управление МВД Самарской области РФ были отправлены фотография Артура Антоняна и снимки отпечатков его пальцев для проведения идентификации. В результате выяснилось, что Артур Антонян и Саша Согомонян – одно и то же лицо», - сообщает Полиция Армении и отмечает, что ведется работа по решению вопроса об экстрадиции данного гражданина в Армению.

Согласно ст. 104, ч. 2, пп. 5 и 10 УК РА, за убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений, установлено наказание в виде лишения свободы сроком 8-15 лет или пожизненное заключение.
XS
SM
MD
LG