Ссылки доступа

Шант Арутюнян переведен в больницу для осужденных


Шант Арутюнян (в центре) во время антиправительственной демонстрации на площади Свободы в Ереване, 5 ноября 2013 г.
Лидер партии «Цегакрон» Шант Арутюнян, арестованный по делу о беспорядках на площади Свободы и проспекте Маштоца 5 ноября, переведен из УИУ «Ереван-Кентрон» в УИУ «Больница для осужденных».

Как сообщила Радио Азатутюн его адвокат Ивета Петросян, состояние Шанта Арутюняна, уже 16 дней проводящего голодовку, сегодня ухудшилось и его перевели в больницу для осужденных.

Ивета Петросян сообщила, что и вчера во время ее посещения изолятора состояние здововья Шанта Арутюняна было плохим, он выглядел истощенным, похудевшим и был в подавленном состоянии. Однако он не собирался прекращать голодовку. Арутюнян пожаловался на продолжающиеся против них беззакония.

Напомним, причиной голодовки, которую вот уже две недели проводят Шант Арутюнян и еще двое арестованных по делу о столкновениях 5 ноября, Ваге Мкртчян и Липарит Петросян, является запрет на их свидания с родными. С момента ареста, уже более двух месяцев, у них нет возможности даже по телефону поговорить с членами своих семей.

Шант Арутюнян обвиняется в применении опасного насилия в отношении представителя власти (ч.2.ст.316 УК Армении). В случае доказательства его вины Арутюняну грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.
XS
SM
MD
LG