Ссылки доступа

Глава МИД Армении посетил Панаму


Панама - Встреча глав МИД Армении и Панамы - Эдварда Налбандяна (слева) и Фернандо Фабрега, Панама, 8 января 2014 г. (фотография - пресс-служба МИД Армении)
В среду состоялся визит министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в Панаму.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, на встрече министра Налбандяна и главы МИД Панамы Фернандо Фабрега продолжились переговоры, стартовавшие в прошлом сентябре в Нью-Йорке, вокруг развития двусторонних отношений. Приветствовав визит армянского коллеги в Панаму, Фабрега отметил, что этот визит придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству.

В свою очередь, Налбандян сказал, что, несмотря на то, что Армению и Панаму разделяют тысячи километров, однако страны придерживаются аналогичного мнения по многим международным вопросам, что является хорошей основой для развития взаимодействия в разных сферах.

Обоюдно была отмечена важность организации визитов на высоком уровне, формирования договорно-правового поля, проведения консультаций между МИД двух стран, сближения взаимодействия в международных структурах. Было подчеркнуто, что аккредитация послов в столицах по совместительству будет способствовать большему расширению двусторонних отношений.

Фернандо Фабрега представил Эдварду Налбандяну работы, проводящиеся с целью расширения Панамского канала.

Министры обменялись мнениями вокруг международных и региональных вопросов.

В тот же день Эдвард Налбандян был принят в Национальном Собрании Панамы, где состоялась его встреча с председателем парламентской комиссии по внешним отношениям Далией Бернал, в которой приняла участие также заместитель министра иностранных дел Панамы Майра Аросемена.

Председатель комиссии по внешним отношениям парламента Панамы представила главе МИД Армении деятельность своей комиссии, работы панамского парламента, направленные на развитие отношений с другими странами. Она приветствовала предложение Эдварда Налбандяна о создании группы дружбы с Национальным Собранием Армении, подчеркнув, что это будет способствовать развитию межпарламентских связей и межгосударственных отношений. Налбандян представил собеседнице предпринимаемые Арменией и международным сообществом усилия по мирному урегулированию карабахского конфликта.
XS
SM
MD
LG