Ссылки доступа

Из пресс-службы Генеральной прокуратуры Нагорного Карабаха сообщают, что в рамках уголовного дела по факту покушения на депутата парламента НК, бывшего кандидата в президенты Виталия Баласаняна выявлен круг лиц, возможно, причастных к этому преступлению.

При обыске в принадлежащих им домах и квартирах обнаружено оружие и боеприпасы. По подозрению в покушении на жизнь Виталия Баласаняна задержаны двое жителей Степанакерта. В интересах следствия их данные не сообщаются.

Напомним, что 29 декабря Виталий Баласанян подал в Полицию заявление о том, что с его машины упал предмет, похожий на взрывной механизм. Согласно прокуратуре Нагорного Карабаха, прибывшая на место происшествия оперативная группа установила, что неизвестное лицо покушалось на Виталия Баласаняна общеопасным способом, установив самодельное взрывное устройство, заряженное взрывчаткой мощностью 600 грамм в тротиловом эквиваленте на машине «Нисан Патфайндер» с госномерами 45 SL 045. Однако привести задуманное в исполнение преступник не смог по не зависящим от него обстоятельствам.

По данному факту в следственном управлении полиции Нагорного Карабаха заведено уголовное дело по признакам пункта 6 части 2 статьи 33/103 УК НК (попытка убийства общеопасным способом) и части 1 статьи 245 УК НК (незаконное хранение оружия). Ведется предварительное следствие.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG