Ссылки доступа

Премьер-министр отреагировал на критику второго президента


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян
Премьер-министр Армении Тигран Саргсян сегодня откликнулся на резкую критику в свой адрес второго президента Роберта Кочаряна, пообещав обратиться к ней с отдельным анализом.

Роберт Кочарян в интервью, опубликованном на его неофициальном сайте, касаясь падения объемов строительства, представил свое объяснение причин этого падения, сказав: «Если премьер этого не понимает, то он деградировал интеллектуально. Если понимая, лжет и выкручивается, пытаясь свалить вину на правительство Андраника Маркаряна и меня, то он деградировал морально. Возможно, мы имеем дело с полноценной комбинацией интеллектуальной и моральной деградации. В любом случае, ущербный премьер – непозволительная роскошь для страны».

В ответ на это интервью премьер-министр на своей страничке в соцсети «Фейсбук» оставил запись, в которой поздравил экс-президента Роберта Кочаряна с Новым годом и Рождеством, отметив, что эти праздники несут в себе важный смысл. «Мы должны войти в новый год обновленными, простить и быть прощенными, направлять друг другу любовь и пожелания. Пользуясь случаем, хотел бы пожелать господину Кочаряну безграничного добра, терпимости и любви», - написал премьер.

«Будучи премьером, я уже дважды имел повод ответить господину Кочаряна. В первый раз я заявил, что второй президент Роберт Кочарян национальный герой и его имя должно быть вписано золотыми буквами в историю армянского народа. Во второй раз я согласился с критикой господина Кочаряна и отметил, что сегодняшняя власть была политической командой и платформой Кочаряна. Могу также добавить, что наша команда, выкристаллизированная усилиями Сержа Саргсяна, несет ответственность и за то, что было сделано и не сделано в годы второго президентства», - отметил глава правительства.

«Чрезвычайно рад, что длившаяся почти 4 часа моя пресс-конференция удостоилась внимания господина Кочаряна. Тем более, что его внимания могли удостоиться гораздо более важные события, например, выборы президента и Совета старейшин Еревана, заявка Армении на вступление в Таможенный союз, внедрение обязательного накопительного компонента пенсионной системы (основы которой, кстати, были заложены в годы президентства Роберта Кочаряна) и др.

Согласен с замечанием господина Кочаряна, что штатные и внештатные моськи, которым не нужно даже повода для того, чтобы критиковать нас, в эти дни активизируются, потому что свобода слова в нашей стране за последние 5 лет достигла беспрецедентных показателей. Что касается профессиональных оценок, в том числе объемов ипотеки и сферы строительства, то к ним мы вернемся в отдельном анализе», - написал Тигран Саргсян.

«Есть мудрость, которая в эти дни особенно важна для нашего общества и каждого и которую мы должны использовать как мерило нравственности – не суди по человеку по тому, что о нем говорят, а суди по тому, что он говорит о других», - заключил свою запись в «Фейсбуке» премьер-министр.
XS
SM
MD
LG