Ссылки доступа

Нет необходимости вводить миротворческий контингент в зону карабахского конфликта - Мовсес Акопян


Министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян
«Нет никакой необходимости вводить миротворческий контингент в зону нагорно-карабахского конфликта, да и на данный момент об этом не ведется никаких разговоров», - заявил на сегодняшней пресс-конференции, 24 декабря, министр обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Мовсес Акопян, добавив, что этот вопрос не обсуждался и никогда обсуждаться не будет. По его словам, «Армия обороны НКР в состоянии обеспечить безопасность народа Арцаха».

По информации информагентства REGNUM, глава Минобороны Нагорного Карабаха также коснулся вопросов о гонке вооружений с Азербайджаном, исполнения взаимных обязательств в рамках Организации Договора о коллективной безопасности в случае возобновления военных действий, возможностях армянских Вооруженных сил к сопротивлению и роли российской 102-й базы в Гюмри.

В случае военной эскалации конфликта, уверен министр, армянские Вооруженные силы с легкостью решат вопрос. «Вооружение не играет ключевой роли. Все решает готовность человека защищать свою родину и победить. Все наши действия направлены на недопущение начала войны, а если она начнется, мы не будем сидеть сложа руки. В следующем году услышите о приобретении нового вооружения и оружия дальнего поражения», - заключил он.
XS
SM
MD
LG