Ссылки доступа

Тбилисский городской суд в ночь на воскресенье, 22 декабря, приостановил полномочия мэра Тбилиси Гиги Угулава, который накануне вечером был освобожден под залог в размере 50 тысяч лари (около 29 тысяч долларов). На судебном процессе сторона обвинения потребовала для мэра предварительного заключения и приостановления его полномочий, однако по окончании судебного процесса было озвучено решение лишь о мере пресечения в виде залога, а тема приостановления полномочий оставалась под вопросом.

«В час ночи, без всякого устного рассмотрения, заседания и без адвокатов, Тбилисский городской суд освободил с должности мэра города, впервые выбранного путем прямого голосования», - говорится в заявлении депутата от парламентского меньшинства «Единое национальное движение» Георгия Канделаки. Как передает агентство «Новости-Грузия», информацию о приостановлении полномочий мэра города так же подтвердил другой депутат от ЕНД, экс-министр по делам беженцев Коба Субелиани.

До последнего времени Угулава оставался одним из немногих представителей бывшей правящей партии во властных структурах Грузии. Тбилисский мэр, наряду с другими фигурантами дела обвиняется в растрате 48 миллионов лари (около 28 миллионов долларов). Это уже третье уголовное дело против градоначальника. Ранее Угулава был обвинен в том, что незаконно завладел телекомпанией «Имеди» и создавал фиктивные рабочие места для активистов «Единого национального движения».
XS
SM
MD
LG