Ссылки доступа

Армения присоединилась к финансируемой США программе GPOI


Министр обороны Армении Сейран Оганян встречается с армянскими миротворцами, проходящими службу в Афганистане (архив)
Армения стала государством-партнером программы GPOI, содействующей миротворческим инициативам, которая финансируется правительством США. Об этом сообщает посольство США в Армении.

Согласно сообщению, в рамках этой инициативы с целью развития миротворческих возможностей Армении ожидается, что США в течение двух лет предоставят содействие в размере 1,5 млн долларов. Инициатива нацелена на укрепление возможностей таких государств-партнеров, участвующих в миротворческих операциях ООН и региональных миротворческих операциях, как Армения.

«Это новое партнерство является серьезным сигналом тесного сотрудничества Армении и США, которым отмечается важность и оценивается готовность Армении участвовать в международных миротворческих операциях в Косове, Афганистане и Ливане», - говорится в сообщении.

Инициатива нацелена на увеличение международных возможностей по проведению региональных миротворческих операций ООН, миротворческих операций ООН посредством укрепления миротворческого потенциала государств-партнеров при помощи тренингов, повышения числа готовых к дислокации военных и полицейских единиц, их подготовке к дислокации и упрощения материально-технического обеспечения.

Программа GPOI финансируется за счет Миротворческих операций, ею руководит офис военно-политических дел Госдепартамента США.

Программа GPOI в настоящее время работает с 69 странами и территориальными организациями.
XS
SM
MD
LG