Ссылки доступа

Министр обороны Армении принял помощника замминистра обороны США


Фотография - пресс-служба Минобороны Армении
Министр обороны Армении Сейран Оганян принял сегодня делегацию во главе с помощником заместителя министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас, которая находится в Армении с целью проведения очередных армяно-американских консультаций в сфере обороны.

В состав делегации вошли должностные лица из офиса министра обороны США, Европейского командования США, Национальной гвардии Канзаса и Агентства по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности США. Во встрече принял участие чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Джон Хефферн.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, в ходе встречи обе стороны высоко оценили нынешний уровень двустороннего сотрудничества, которое осуществляется в основном по двум направлениям - обеспечение международной безопасности Армении, развитие миротворческих возможностей и оказание экспертных консультаций в вопросе реализации реформ в оборонной сфере.

Оганян отметил, что недавно расширенные возможности по обучению армянских военнослужащих в военно-образовательных учреждениях и тренировочных центрах США играют важную роль в подготовке персонала ВС Армении, однако необходимо предпринять конкретные шаги по созданию миротворческих тренировочных возможностей в Армении.

Фаркас, поблагодарив армянскую сторону за большой вклад в действия по обеспечению международной безопасности, отметила, что нынешние сферы сотрудничества взаимовыгодны, но существуют более широкие перспективы для их развития.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества и региональной безопасности.

Армяно-американские консультации в сфере обороны состоятся завтра, 19 декабря. В ходе консультаций будут подытожены достижения предыдущего периода сотрудничества и будут утверждены перспективы дальнейшего сотрудничества.
XS
SM
MD
LG