Ссылки доступа

Налбандян принял помощника замминистра обороны США


Фотография - пресс-служба МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял сегодня помощника заместителя министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, поприветствовав гостью, Налбандян с удовлетворением отметил, что армяно-американское партнерство в различных сферах, включая сферу обороны и безопасности, в последние годы динамично развивается, есть предпосылки для его расширения.

Поблагодарив за прием, Эвелин Фаркас отметила, что США придают важное значение развитию взаимодействия с Арменией в сфере обороны и ее визит нацелен на его большее укрепление.

В ходе встречи было затронуто участие Армении в международной миротворческой деятельности, была отмечена важность вклада Армении в миротворческие миссии в Афганистане и Косове.

Обсуждались отношения Армения-НАТО.

Глава МИД Армении коснулся также проблем с контролем вооружений в регионе, в частности важность модернизации договора об обычных вооружениях в Европе для сохранения регионального мира. Он подчеркнул, что Армения принимает активное участие в международных инициативах по нераспространению оружия массового уничтожения, ядерного, химического и биологического оружия, а также в борьбе с терроризмом.

По просьбе гостьи Налбандян представил последние развития в процессе урегулирования карабахского конфликта, подходы официального Еревана к региональным проблемам.
XS
SM
MD
LG