Ссылки доступа

Уорлик: «Воинственная риторика президентов смягчилась»


Сопредседатель МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик
Сопредседатели Минской группы ожидают, что очередная встреча президентов Армении и Азербайджана состоится в начале следующего года. Об этом заявил сопредседатель МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик в интервью азербайджанской службе радиостанции «Голос Америки» и азербайджанскому агентству Turan.

Говоря о результатах состоявшихся 19 ноября в Вене переговоров Саргсян-Алиев, Уорлик отметил: «Воинственная риторика руководителей государств значительно смягчилась».

Американский дипломат также коснулся роли и возможного участия Турции в урегулировании карабахского конфликта. «Какую роль может сыграть Турция в урегулировании конфликта – это вопрос не моей компетенции. Однако Турция в какой-то момент может сыграть определенную роль», - сказал Уорлик.

На просьбу прокомментировать мнение ряда экспертов, что урегулирование невозможно пока не изменится позиция России, Уорлик сказал: «У меня очень хорошие отношения с российским сопредседателем. Он долгое время занимается этим вопросом и опытный дипломат. В урегулировании карабахского конфликта позиции США и России совпадают. США, Франция и ЕС, как партнеры также выступают с единых позиций. Что касается того, как достичь урегулирования, то эта задача возложена на сами стороны конфликта, а не на какое-то государство».
XS
SM
MD
LG