Ссылки доступа

Представлены первый планшет и телефон армянского производства


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян держит в руке первый армянский телефон - Армфон, Ереван, 6 декабря 2013 г.
Состоявшееся сегодня в правительстве очередное заседание промышленного совета при премьер-министре Армении, которое вел премьер, председатель совета Тигран Саргсян, началось с представления первого планшета (Armtab) и первого телефона армянского производства (Armphone).

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, перед тем как перейти к обсуждению вопросов повестки, премьер отметил, что армяно-американская компания Technology and Science Dynamics Inc/Armtab Technologies инициировала производство первых армянских планшетов в Армении.

В частности, председатель компании Ваан Шакарян проинформировал, что в рамках производства уже есть тестовые планшеты с системой «андроид» с 7.85, 9, 9.7 и 10.1-дюймовым экраном, возможностями использования 3G Интернета и WiFi, а также первый армянский телефон – Армфон (Armphone). Он заверил, что по качеству планшеты ни в чем не уступают всемирно известным брендам, а стоимость в сравнении с ценами последних будет значительно ниже.

Дизайн программного и технического обеспечения (software և hardware) осуществляется в Армении, а сборка – в США и Гонконге.

Предусматривается начать массовое производство и продажа армянских планшетов в январе-феврале 2014 года с привлечением к производству 25-50 высококлассных армянских специалистов.

Обсуждались перспективы применения армянских планшетов на армянском рынке в разных сферах, а также организации экспорта на международный рынок.

Пользуясь случаем, Шакарян подарил премьер-министру первый планшет армянского производства и выразил надежду, что он поможет ему в повседневной работе.

Глава правительства поручил организовать презентацию и представить общественности первые армянские планшеты.
XS
SM
MD
LG