Ссылки доступа

АНК требует немедленно освободить подвергнутых приводу в полицию граждан


Логотип АНК
Армянский национальный конгресс (АНК) выступил накануне с заявлением, относительно действий полиции в ходе акций протеста в свете визита российского президента Владимира Путина, осудив «незаконные действия властей, которые направлены на лишение собственных граждан их конституционных прав», и потребовав немедленно освободить граждан, подвергнутых приводу в полицию.

«Второго декабря с раннего утра множество граждан Армении (порядка 110 человек) в Гюмри и Ереване подвергались приводу в отделения полиции. Помимо принимавших участие в мирных акциях гражданских активистов, приводу подвергались журналисты, а также случайные люди с улиц и остановок. Проводились обыски, в отношении некоторых применялось насилие. Подвергнутые приводу незаконно лишались помощи адвокатов», - отмечает оппозиционная партия.

«Действия полиции в отношении мирных протестующих никоим образом не могут квалифицироваться как мероприятия по поддержанию общественного порядка. Эти действия были несоразмерны и не укладывались также в рамки обеспечения безопасности президента России Владимира Путина. Эти действия, по сути, являются грубейшим нарушением прав человека и свидетельствуют о животном страхе режима в отношении проявлений гражданской активности», - заявляет АНК.
XS
SM
MD
LG