Ссылки доступа

Президент Армении встретился с президентом Франции и премьер-министром Испании


Встреча президента Армении Сержа Саргсяна (справа) с президентом Франции Франсуа Оландом в Вильнюсе, 29 ноября 2013 г. (Фотография - пресс-служба президента Армении)
В рамках своего рабочего визита в Литву президент Армении Серж Саргсян провел ряд двусторонних встреч.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, недавно завершилась встреча Сержа Саргсяна с главой Франции Франсуа Оландом, который также находится в Вильнюсе для участия в третьем саммите стран «Восточного партнерства».

В ходе встречи собеседники с удовлетворением отметили высокий уровень политического диалога между двумя странами, подчеркнув, что развитию отношений между двумя странами в существенной степени способствуют взаимные визиты, взаимовыгодное сотрудничество в различных сферах, а также взаимодействие в международной организации Франкофонии и прочих международных площадках.

Саргсян и Оланд отметили важность активно развивающегося децентрализованного сотрудничества, а также контакты между предпринимательскими кругами. Президент Армении подчеркнул, что в результате всего вышеперечисленного развиваются торгово-экономические отношения, о чем свидетельствует тот факт, что Франция занимает первое место среди стран ЕС по объему инвестиций в Армении.

Президенты согласились с тем, что двусторонние торгово-экономические связи имеют большой потенциал для увеличения, а посему необходимо предпринять действия в этом направлении.

Собеседники также коснулись вопроса сотрудничества Армении с ЕС, обменялись мнениями по региональным проблемам.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня в Вильнюсе встретился также с премьер-министром Испании Мариано Рахоем.

Серж Саргсян и Мариано Рахой обсудили вопросы, касающиеся повестки армяно-испанских отношений и возможных направлений развития двустороннего сотрудничества. Президент отметил, что Армения придает важность развитию политического диалога с Испанией и укреплению взаимодействия в торгово-экономической и ряде других сфер.

Собеседники обоюдно отметили важность активизации взаимных визитов различного уровня, сотрудничества в многостороннем формате в рамках международных организаций, в частности ООН.
XS
SM
MD
LG