Ссылки доступа

Апелляционный суд оставил неизменным приговор в отношении Вардана Седракяна


Вардан Седракян в зале суда (архив)
Апелляционный суд Армении сегодня, 25 ноября, огласил решение по делу бывшего кандидата в президенты Армении, представляющегося эпосоведом Вардана Седракяна, оставив неизменным вердикт, оглашенный ранее судом общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш г.Еревана.

Напомним, Вардану Седракяну было предъявлено обвинение по признакам ст.305 УК Армении (Убийство государственного, политического или общественного деятеля УК Армении). Он был признан виновным в заказе покушения на другого участника президентской гонки, главы «Объединения «Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйра Айрикяна и приговорен к лишению свободы сроком на 14 лет.

Двое других обвиняемых в покушении, Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян, были приговорены к 12 и 13 годам заключения соответственно.

Адвокат Седракяна Александр Сирунян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что их следующим шагом будет обращение в Кассационный суд.

Ранее адвокат Седракяна заявил о четком намерении обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека в случае, если они, пройдя через все судебные инстанции Армении, не добьются успеха.

Решением суда первой инстанции остался недоволен и сам потерпевший – Паруйр Айрикян. Он сегодня сообщил, что в гражданском иске потребовал возместить ему материальный ущерб, взыскав с подсудимых 43 млн 424 драма.

Ануш Мкртчян
XS
SM
MD
LG