Ссылки доступа

Накануне, 21 ноября, в районе 01:25 из службы скорой помощи в отдел полиции Эребуни поступил сигнал о том, что сотрудники скорой помощи направились в один из домов в переулке Сасунци Давида г.Еревана, где житель дома напал на врачей и угрожал им ножом.

Как сообщает пресс-служба Полиции Армении, прибывшей на место оперативной группе врач скорой помощи сообщила, что в тот же день, в 01:17, группа скорой помощи направилась по указанному адресу для оказания помощи больной женщине. По ее словам, встретивший врачей мужчина сообщил, что больная уже скончалась, начал толкать и дергать за одежду врачей и ударил ногой в паховую область, затем схватил кухонный нож и начал угрожать врачу и другим членам бригады скорой помощи.

Назначена судмедэкспертиза. Предпринимаются меры для выяснения личности и местонахождения мужчины. Ведется предварительное следствие.

Управление здравоохранения мэрии Еревана, в свою очередь, сообщает как о вышеупомянутом инциденте, в результате которого пострадала врач Жанна Бабаян, так и о насилии в отношении врача скорой помощи Гагика Нерсисяна со стороны сына скончавшегося больного в одном из домов на 5-й улице столичного района Давидашен, имевшем место вчера днем. В настоящее время пострадавший врач находится в нейрохирургическом отделении медицинского центра «Армения».

«Выражая соболезнования родственникам покойных, мэрия Еревана в то же время резко осуждает любое насильственное деяние или посягательство в отношении врачей и вообще медицинских работников и призывает всех к сдержанности и терпимости», - говорится в сообщении столичной мэрии.
XS
SM
MD
LG