Ссылки доступа

Апелляционный суд оставил Вардана Петросяна под арестом


Вардан Петросян
Апелляционный уголовный суд Армении сегодня отклонил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении известного актера Вардана Петросяна.

В своем ходатайстве адвокат Вардана Петросяна Николай Багдасарян требовал заменить избранный в качестве меры пресечения в отношении его подзащитного арест на освобождение под залог.

Барсегян сообщил, что они намерены обратиться в Кассационный суд.

Напомним, 20 октября на дороге Егвард-Ереван произошло ДТП с участием актера. В результате аварии семь человек, в том числе и сам Вардан Петросян, с телесными повреждениями были госпитализированы, двое из них – 16-летние двоюродные братья Эдгар и Эдуард Акопяны скончались. Вардану Петросяну предъявлено обвинение по ст. 242, ч. 3 Уголовного кодекса РА (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, что по неосторожности привело к смерти двух и более человек). Если обвинение будет доказано, то ему грозит лишение свободы сроком от 4-х до 10 лет.

На днях около 30 деятелей искусства подписали письмо в адрес генерального прокурора Армении Геворка Костаняна и прокурора Котайкской области Вардана Рштуни с просьбой изменить меру пресечения в отношении Вардана Петросяна, гарантировав, что тот не станет избегать судебного следствия и не будет препятствовать ходу расследования.

Анна Барсегян
XS
SM
MD
LG