Ссылки доступа

Президент Армении попрощался с послом Италии


Армения - Президент Армении Серж Саргсян (слева) принимает посла Италии в Армении Бруно Скапини, Ереван, 21 ноября 2013 г. (Фотография - пресс-служба президента Армении)
Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял Чрезвычайного и Полномочного посла Италии в Армении Бруно Скапини в связи с завершением его миссии в Армении.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Серж Саргсян поблагодарил посла за значительную работу, осуществленную в период его пребывания в качестве посла Италии в Армении, которая была направлена на углубление отношений между двумя дружественными странами. Президент с удовлетворением констатировал, что в последние годы в значительной степени активизировался армяно-итальянский политический диалог, экономические связи между странами, что отражено также в показателях товарооборота.

По словам президента, между двумя странами сформировалось эффективное и взаимовыгодное сотрудничество в военной, образовательно-культурной, туристической и других сферах. Стороны сошлись во мнении, что между Арменией и Италией есть также тесные межпарламентские контакты, с успехом развивается децентрализованное сотрудничество. Во всем этом, по убеждению президента, посол Скапини имеет свой личный вклад.

Посол Бруно Скапини подчеркнул, что за прошедшие годы он обнаружил Армению в новом свете и на месте непосредственно почувствовал, насколько близки по характеру армяне и итальянцы, сколько общего есть у Армении и Италии, начиная от историко-культурных аспектов, и заканчивая подходами и взглядами на события, происходящие в мире. Он сказал, что для него было большой честью осуществлять миссию в Армении.

Бруно Скапини подчеркнул, что покидает Армению с решимостью постоянно держать эту прекрасную страну в мыслях и сердце, считая, что, несмотря на завершение свой дипломатической миссии, его личная миссия быть всегда полезным Армении и армянскому народу в рамках его возможностей не завершилась, говорится в официальном сообщении.
XS
SM
MD
LG