Ссылки доступа

В Армению прибывает министр энергетики Ирана


Министр энергетики Ирана Хамид Читчиан
21-23 ноября Армению посетит делегация во главе с министром энергетики Ирана Хамидом Читчианом.

В Ереване делегация встретится с министром энергетики и природных ресурсов Армении Арменом Мовсисяном, министром охраны природы Арамом Арутюняном, председателем Центрального банка Армении Артуром Джавадяном. Запланирована также встреча делегации с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства энергетики и природных ресурсов Армении, иранская делегация, возглавляемая Хамидом Читчианом, обсудит с армянскими коллегами энергетические программы, в частности, вопрос третьей высоковольтной ЛЭП Иран-Армения, ход строительства ГЭС в Мегри, а также вопросы регионального сотрудничества в сфере электроэнергии.

До прибытия в Ереван экспертная группа делегации вместе с армянскими специалистами посетит Агаракский медно-молибденовый комбинат с целью обсуждения экологических вопросов. Еще в 2010 году стороны договорились осуществить в рамках строительства ГЭС Мегри и Гарачилар специальную программу с целью защиты реки Аракс от загрязнения. Сегодня уже в Агаракском медно-молибденовом комбинате внедрена современная система, исключающая слив сточных вод в реку Аракс.
XS
SM
MD
LG