Ссылки доступа

Аллахшукюр Пашазаде направил письмо Католикосу всех армян


Председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде
Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде направил письмо Католикосу всех армян Гарегину Второму.

Как сообщает информационное агентство АПА со ссылкой на руководителя пресс-службы УМК Рагима Дадашева, в письме говорится о результатах встречи с находящимся в плену в Азербайджане армянским военнослужащим Акопом Инджигуляном, которая состоялась по просьбе Гарегина Второго. Детали письма не уточняются.

Отметим, что председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде 1 ноября встретился с попавшим в плен в августе в зоне карабахского конфликта армянским военнослужащим Акопом Инджигуляном. По информации азербайджанских СМИ, Пашазаде сообщил Инджигуляну, что Католикос всех армян Гарегин Второй попросил его вернуть попавшего в плен армянского военнослужащего на родину. Глава УМК заявил, что готов выполнить эту просьбу и предложил пленному вернуться на родину, но Инджигулян отказался от возвращения в Армению и попросил оказать ему содействие в отправлении в третью страну.

Напомним, согласно официальной информации, имеющий проблемы со зрением 22-летний рядовой Армии обороны Нагорного Карабаха Акоп Инджигулян в ночь на 8 августа во время несения службы на позициях не сориентировался на местности, пересек линию соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана и оказался на территории, контролируемой противником, попав в азербайджанский плен.
XS
SM
MD
LG