Ссылки доступа

Сегодня в Вене состоится встреча президентов Армении и Азербайджана


Президент Армении Серж Саргсян (слева) и президент Азербайджана Ильхам Алиев (справа) на саммите Высшего Евразийского экономического совета в Минске, 25 октября 2013 г.
Сегодня в Вене президенты Армении и Азербайджана - Серж Саргсян и Ильхам Алиев - должны возобновить переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Переговорный процесс проходит под эгидой Минской группы ОБСЕ.

Ранее в этом месяце по итогам визита сопредседателей МГ ОБСЕ в регион Саргсян и Алиев согласились провести личную встречу для возобновления переговоров.

В письме президенту Азербайджана президент США Барак Обама приветствовал это решение.

Накануне вечером по инициативе американской стороны состоялась телефонная беседа президента Армении Сержа Саргсяна с госсекретарем США Джоном Керри, во время которой госсекретарь США подтвердил содействие Вашингтона процессу, направленному на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. В ходе встречи было обоюдно подчеркнуто, что мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта переговорным путем нет альтернативы, и необходимо найти взаимоприемлемые механизмы урегулирования, базирующиеся на основных принципах.
XS
SM
MD
LG