Ссылки доступа

США «продолжат широкое взаимодействие с Арменией»


Помощник госсекретаря США о вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд
«3 сентября президент Армении Серж Саргсян заявил, что Армения присоединится к Евроазиатскому таможенному союзу России, Казахстана и Беларуси, что несовместимо с подписанием Соглашения об ассоциации и Договора о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли [с Евросоюзом]», - заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд вчера, во время слушаний в подкомитете по европейским вопросам комитета по внешним отношениям Сената США относительно евразийского партнерства Америки и Европы.

Тем не менее, как подчеркнула высокопоставленный американский дипломат, «как Евросоюз, так и Армения остаются приверженными углублению отношений и изучают пути продолжения этого партнерства».

«Соединенные Штаты также продолжат широкое взаимодействие с Арменией по линии евроатлантической интеграции, включая экономическую сферу», - заявила Нуланд в ходе сенатских слушаний на тему «Восточное партнерство» ЕСв преддверии предстоящего в конце ноября в Вильнюсе саммита Восточного партнерства». Об этом сообщается на официальном сайте Госдепартамента США.
XS
SM
MD
LG