Ссылки доступа

Армения обратится в американскую корпорацию «Вызовы тысячелетия»


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян (архив)
Армения обратится в американскую корпорацию «Вызовы тысячелетия» для получения новой программы финансирования. Об этом сегодня на заседании правительства Армении заявил премьер-министр Тигран Саргсян.

По словам премьер-министра, Вашингтон положительно оценил результаты этой осуществленной в Армении программы, сочтя ее результативной, поскольку все поставленные перед правительством Армении цели были полностью достигнуты.

«Сегодня я хочу вас проинформировать, что мы имеем возможность еще раз обратиться к программе «Вызовы тысячелетия». Предусловием пользования этой программой были показатели, которые публиковались и по линии которых мы должны были иметь положительные результаты. Хочу вам сообщить, что на сайте офиса «Вызовы тысячелетия» размещены последние оценки, согласно которым Республика Армения по всем трем основным показателям получила положительные оценки. Нашей основной слабой стороной считались коррупционные риски, и сегодня и в этой сфере зафиксированы положительные сдвиги», - сказал премьер.

При этом он отметил, что вероятность удовлетворения заявки не так уж высока, поскольку число претендующих на получение этого финансирования и обращающихся за ним стран достаточно велико и будет довольно большая конкуренция.

Глава правительства поручил министру финансов поднять этот вопрос на заседании армяно-американской межправительственной комиссии в США, а также обратиться в офис «Вызовы тысячелетия» с заявкой на новое финансирование.

Премьер подчеркнул, что данная программа имела важное значение для экономики Армении.

Саргис Арутюнян
XS
SM
MD
LG