Ссылки доступа

В Ереване прошло шествие за освобождение Шанта Арутюняна и других заключенных


В Ереване в субботу прошло шествие в защиту активистов, арестованных в связи с событиями на проспекте Маштоца 5 ноября.

Шествие прошло под девизом «Свободу Шанту Арутюняну и другим политзаключенным». Его участники направились в сторону Генпрокуратуры Армении, призывая к отставке президента Сержа Саргсяна. Они также скандировали «Свободная, независимая Армения!», пели гимн Армении, передает Armenia Today.

Напомним, что после столкновений демонстрантов с сотрудниками полиции во вторник были подвергнуты приводу 38 человек, 20 из них, в том числе инициировавший шествие Шант Арутюнян, были задержаны. 14-ти из задержанных, в том числе Арутюняну, были предъявлены обвинения по части 2 ст. 316 УК Армении - - применение опасного для здоровья и жизни насилия в отношении представителя власти, в данном случае полицейского, которое наказывается лишением свободы сроком от 5 до 10 лет. В качестве меры пресечения в их отношении был избран арест.

Между тем, как сообщает пресс-служба Полиции Армении, в рамках заведенного уголовного дела в квартирах 20 задержанных лиц был произведен обыск, в отношении всех задержанных назначены токсико-химические экспертизы.
XS
SM
MD
LG