Ссылки доступа

Армения и Ирак подписали соглашение о сотрудничестве


Премьер-министр Армении (слева) принимает вице-премьера Ирака, Ереван, 6 ноября 2013 г. (Фотография - пресс-служба правительства Армении)
Вчера между Арменией и Ираком было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере экономики, торговли, науки и техники. Документ подписали в Ереване вице-премьер Армении, министр территориального управления Армен Геворкян и вице-премьер Ирака Роуш Нури Шауейс в присутствии премьер-министра Армении Тиграна Саргсяна.

В ходе встречи с вице-премьером Ирака премьер-министр Армении выразил удовлетворение уровнем двустороннего сотрудничества и отметил, что оно дает положительные результаты. «Армения придает важное значение и заинтересована в развитии и углублении отношений с Ираком. Мы видим большой потенциал для двустороннего сотрудничества, ярким свидетельством чего является рост товарооборота в течение двух последних лет», - согласно пресс-службе правительства Армении, сказал Тигран Саргсян.

Отметив, что Ирак также заинтересован развитием отношений с Арменией, вице-премьер Ирака сообщил, что в состав возглавляемой им делегации входит группа предпринимателей, и они намерены налаживать связи с армянскими коллегами.

Стороны отметили важность организации прямых авиарейсов и облегчения визового режима. По словам премьер-министра, армянские строительные компании заинтересованы в участии в программах, осуществляемых в Ираке. Вице-премьер Ирака приветствовал эту идею.

Премьер-министр также отметил, что Армения может стать мостом для Ирака в углублении отношений с Таможенным союзом.

Вице-премьер Ирака поздравил армянскую сторону в связи с решением относительно Таможенного союза, а также передал Тиграну Саргсяну приветствия от премьер-министра своей страны Нури аль-Малика. В свою очередь, глава правительства Армении передал своему иракскому коллеге приглашение посетить Армению в удобное для него время.
XS
SM
MD
LG