Ссылки доступа

В связи с инцидентом на проспекте Маштоца задержаны 20 человек


Столкновения на проспекте Маштоца в Ереване, 5 ноября 2013 г.
В связи со столкновениями, имевшими место вчера вечером в центре Еревана, задержаны 20 человек. Об этом Радио Азатутюн сообщил начальник управления информации и по связям с общественностью Полиции Армении Ашот Агаронян.

По его словам, в числе задержанных - Шант Арутюгян.

Задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

По последним данным, опубликованным полицией в связи со вчерашними событиями на проспекте Маштоца, были подвергнуты приводу 38 человек, после следственных действий были освобождены 18 человек.

Согласно сообщению, распространенному полицией сегодня утром, никто из подвергнутых приводу и задержанных телесных повреждений не получил.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.316 (Применение насилия против представителя власти: оказание сопротивления представителю власти при исполнении им обязанностей, возложенных на него законом, или принуждение его к выполнению заведомо незаконных действий, совершенные с применением насилия или с угрозой применения насилия) и п.1 ч.2 ст.185 (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом) Уголовного Кодекса Армении.

Следствие ведет Управление по особо важным делам Главного следственного управления полиции Армении.


Ирина Ованнисян
XS
SM
MD
LG