Ссылки доступа

Германия предоставит Армении кредиты и гранты на сумму 113 млн евро


Министр финансов Армении Давид Саргсян (слева) и чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в Армении Райнер Морел подписывают соглашение между двумя странами, Ереван, 5 ноября 2013 г. (Фотогорафия - пресс-служба Министерства финансов Армении)
Министр финансов Армении Давид Саргсян и чрезвычайный и полномочный посол ФРГ в Армении Райнер Морел сегодня подписали соглашение о финансовом сотрудничестве между правительствами двух стран.

Как сообщает отдел информации и по связям с общественностью Министерства финансов Армении, в рамках соглашения правительству Армении предоставляется возможность получить от банка KfW льготные кредиты на сумму до 108,5 млн евро и гранты в размере 4,25 млн евро для реализации 6 программ.

В частности, кредит в размере до 75 млн евро предусмотрен для реализации программы «Система электропередачи» (Высоковольтная линия электропередачи Армения-Грузия), кредит до 18,5 млн евро – для программы «Интегрированное управление водными ресурсами реки Ахурян, I этап», кредит до 15 млн евро – для программы Армяно-немецкого фонда «Стабильное экономическое развитие».
XS
SM
MD
LG