Ссылки доступа

Сейран Оганян обратил внимание членов комиссии ПА ОДКБ на милитаризацию Азербайджана


Министр обороны Армении Сейран Оганян
Министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе состоявшейся в среду встречи с членами постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности напомнил о милитаризации Азербайджана.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении, Оганян представил военно-политическую ситуацию в регионе, подчеркнув, что за последние годы произошли изменения, которые не могут не вызывать обеспокоенность. В частности, министр обороныобратил внимание участников встречи на воинственные заявления и милитаризацию Азербайджана, рост числа случаев нарушения режима прекращения огня в армяно-азербайджанской приграничной зоне, антиармянскую политику, проводимую соседней страной.

Было отмечено, что в этой связи члены комиссии должны провести серьезную работу для осуществления шагов, адекватных военно-политической ситуации в регионе и реагирования на существующие вызовы и угрозы.

Участники встречи – представители делегаций Армении, Беларуси, Казахстана, России и Таджикистана, обсудили также широкий круг вопросов военно-политического и военно-технического сотрудничества.
XS
SM
MD
LG