Ссылки доступа

Генпрокуратура Армении отвергает утверждения о кадровых чистках


Генеральный прокурор Геворк Костанян
Генеральная прокуратура Армении считает необоснованными публикуемые в прессе комментарии и «неуместные спекуляции» по поводу кадровых чисткок в системе прокуратуре.

«Генеральный прокурор Геворг Костанян на встречах с депутатами в Национальном Собрании и на первом же совещании в Генеральной прокуратуре заявил, что не будет руководствоваться принципом «свои и чужие», для него все - свои. В то же время, господин Костанян поставил перед сотрудниками системы новые условия и подходы, потребовав, чтобы все эти условия были выполнены, нужно быть честным, обладать высокой профессиональной подготовкой, и тогда любой человек, который честен и трудолюбив, может безпрепятственно продолжить свою работу на должности, а люди, не соответствующие этим принципам, лишатся своих постов», - отмечает Генпрокуратура в распространенном вчера вечером сообщении, в то же время особо подчеркивая, что «изменения, которые имели место в системе прокуратуры РА до сих пор, никак не связаны с выполнением условий, выдвинутых генпрокурором РА».

«Господин Костанян еще не уволил ни одного сотрудника прокуратуры. Все ушедшие в отставку сотрудники были освобождены с должностей согласно собственным заявлениям. Многие из них в интервью средствам массовой информации четко представили причины своего увольнения, а именно: переход на пенсию, уход на отдых, состояние здоровья или желание заняться другой работой, - говорится в сообщении и подчеркивается. – Считаем, что ставить под сомнение заявления людей, имеющих многолетние заслуги в прокурорской работе и удостоившиеся многочисленных государственных наград некорректно».

«Об отсутствии личных мотивов в кадровых изменениях говорит и то обстоятельство, что прокуроры, которые назначаются сегодня генпрокурором Геворком Костаняном на руководящие должности, являются многолетними сотрудниками той же системы. Исключительно положительные публичные отклики о профессиональных и человеческих качествах новоназначенных прокуроров – прямое свидетельство того, что изменения в системе прокуратуры – не самоцель и не осуществляются по каким-либо другим субъективным причинам», - сказано в сообщении.

«Отныне, если какой-либо прокурор будет освобожден с должности не по собственному заявлению, а указом генпрокурора РА на основе заключения комиссии по этике при генпрокуроре РА, или будет подвергнут другому дисциплинарному взысканию, общественность надлежащим образом будет проинформирована о причинах увольнения и назначенных дисциплинарных наказаниях», - обещает Генпрокуратура.

После назначения Геворка Костаняна на должность генерального прокурора Армении 1 октября, было уволено уже около десятка высокопоставленных должностных лиц прокуратуры.
XS
SM
MD
LG