Ссылки доступа

Лукашенко: Армении на пути в ТС нужно пройти путь России, Беларуси и Казахстана


Президент Беларуси Александр Лукашенко
Россия, Беларусь и Казахстан должны выработать механизмы взаимодействия со странами, желающими вступить в Таможенный союз. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе своего выступления на проходящем 24 октября в Минске заседании Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств, сообщает ИА REGNUM.

По его словам, Беларусь приветствует присоединение к евразийскому интеграционному проекту новых партнёров.

«Мы видим намерение Армении присоединиться к нашему интеграционному объединению. Однако надо четко понимать, что Армении и другим необходимо проделать тот же путь интеграции, который уже прошли Беларусь, Казахстан и Россия, и принять на себя все обязательства в полном объеме без всяких изъятий", - сказал Лукашенко.

Он также отметил, что Украина, намереваясь интегрироваться с ЕС, не должна закрывать для себя возможность участия в Таможенном и Евразийском союзе.

В свою очередь, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил составить «дорожную карту» по присоединению к ТС Армении и Киргизии.

В Минске 24-25 октября проходят заседания Высшего евразийского экономического совета и Совета глав государств СНГ. В ходе заседания обсуждается ряд ключевых вопросов, связанных с интеграцией на постсоветском пространстве.
XS
SM
MD
LG