Ссылки доступа

Тарон Маркарян «не находился в ситуации столкновения интересов»


Мэр Еревана Тарон Маркарян
В результате производства, возбужденного на основе заявления антикоррупционного центра «Транспаренси интернейшнл», комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц утвердила заключение о том, что, повышая плату за проезд на внутригородском транспорте, мэр Еревана Тарон Маркарян не находился в ситуации столкновения интересов. Об этом сегодня сообщает антикоррупционный центр «Транспаренси интернейшнл».

Напомним, что 26 июля антикоррупционный центр «Транспаренси интернейшнл» обратился в Комиссию с заявлением, в котором содержалось предложение сопоставить декларации о доходах и имуществе мэра Еревана Тарона Маркаряна и связанных с ним лиц с опубликованными в СМИ сведениями; выяснить вопрос, руководствовались ли они личными бизнес-интересами при принятии решения о повышении платы за проезд на внутригородском транспорте, находились ли они в ситуации столкновения интересов, был ли подобный риск, а также выявить возможные случаи использования должностного положения и полномочий при управлении инвестициями. В заявлении была сделана ссылка на публикации в СМИ.

Комиссия сочла, что доказательства, полученные в ходе исследования, в том числе – объяснение мэра, не дают основания заключить, что мэр Еревана Тарон Маркарян или связанные с ним люди являются собственниками или участниками организаций, имеющих лицензию на осуществление перевозок.
XS
SM
MD
LG