Ссылки доступа

В результате ДТП погиб актер Ерванд Енгибарян


Фотография - с официального сайта МЧС Армении
В результате аварии, произошедшей сегодня рано утром, погиб актер Русского драматического театра имени К.С.Станиславского Ерванд Енгибарян.

Сигнал о том, что на проспекте Мясникяна, вблизи зоопарка, произошло ДТП, есть пострадавшие и необходима помощь спасателей, поступил в Министерство по чрезвычайным ситуациям сегодня в 4:56. На место происшествия выехал один боевой расчет, спасательный отряд Центра осуществления спасательных работ особого назначения, а также оперативная группа Центра кризисного управления.

«Выяснилось, что на проспекте Мясникяна, близ ООО «Валенсия», пока при невыясненных обстоятельствах, автомобиль марки «Mersedes E-320» с госномерами 27 OS 077 вылетел с проезжей части, врезался в столб и перевернулся, в результате чего Е.Е. 1983 года рождения погиб на месте. До прибытия пожарных и спасателей сотрудники Полиции вынесли из автомобиля пассажирку М. С. 1979 года рождения, которая была доставлена в медицинский центр «Сурб Григор Лусаворич». Врачи оценивают состояние пострадавшей как тяжелое. Спасатели извлекли из автомобиля тело погибшего водителя», - говорится в сообщении.

В сообщении полиции в связи с ДТП имя и фамилия погибшего опубликованы.

Ерванд Енгибарян окончил актерскую студию при театре им. К.С.Станиславского и режиссерское отделение Ереванского государственного института театра и кино. С 1998 года был актером театра им. К.С.Станиславского. Молодой актер сыграл в таких спектаклях, как «Княгиня павшей крепости» Л.Шанта (Атом), «Фрекен Жюли» А.Стриндберг (Жан), «Разорванная цепь» А.Григорян, М.Мариносян (Митяй), «Я женюсь на американке» А.Ширванзаде (Жорж), «Ханума» А.Цагарели (Коте), «Одноклассники» Ю.Поляков (Федор Строчков), «Фельдфебель Баттерфляй» Р.Кавози (Марко), «Кьоджинские перепалки» К.Гольдони (Тита-Нане), «Поминальная молитва» Г.Горин (Перчик), «Ревизор» Н.Гоголя (Хлестаков), «Горе от ума» А.Грибоедова (Чацкий), «На всякого мудреца довольно простоты» А.Островского (Глумов), «Шагане ты моя...» Г.Лалаянц (С.Есенин), «Утиная охота» А.Вампилов (Зилов) и др.

В 2009 году Енгибарян поставил спектакль «Скандал без антракта» А.Марданян. В 2012 году - спектакль «Любовь со скелетом» А.Яхонтов, а также был вторым режиссером в спектаклях «Маньяк» А.Слуцки, «Кьоджиские перепалки» К.Гольдони, «Я женюсь на американке» («Кум Моргана») А.Ширванзаде «Терем-теремок» С. Маршак. Енгибарян также снялся в многосерийных фильмах «Планета Тиграна» и «Три товарища», а также в художественном фильме «Ход конем», который совсем недавно вышел на большие экраны Армении.

Енгибарян также озвучил роль Егише Чаренца в русской версии снятого Радио Азатутюн фильма о выдающемся армянском поэте «Видение смерти».

Ерванд Енгибарян преподавал в актерской студии при театре сценическое движение.

В 2007 году Енгибарян был удостоен высшей театральной премии Армении «Артавазд» в номинации «Лучший молодой актер» за роль Хлестакова в спектакле «Страсти по ревизору» («Ревизор») Н.Гоголя.
XS
SM
MD
LG