Ссылки доступа

Глава МИД Армении принял заместителя генсека Лиги арабских государств


Встреча главы МИД Армении Эдварда Налбандяна (справа) с заместителем генсека Лиги арабских государств Фаделем Мухаммедом Джавадом, Ереван, 21 октября 2013 г. (Фотография - пресс-служба МИД Армении)
Арабские страны стали второй родиной для армян, спасшихся от Геноцида, и армянские общины сегодня являются связующим мостом между Арменией и этими странами. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, принимая накануне заместителя генерального секретаря Лиги арабских государств Фаделя Мухаммеда Джавада, прибывшего в Ереван для участия в конференции «Борьба против дискриминации, ксенофобии и нетерпимости в Европе».

Как сообщает пресс-служба МИД, Налбанджян отметил, что Армения считает приоритетным дальнейшее развитие и укрепление традиционных дружеских отношений с арабским миром и с этой точки зрения подчеркнул важность участия Армении в Лиге арабских государств в статусе наблюдателя.

Заместитель генсека ЛАГ, в свою очередь, с удовлетворением отметил, что армяно-арабская дружба богата добрыми традициями и год за годом углубляется, а Лига нацелена на приложение дополнительных усилий в этом направлении.

Собеседники обменялись мнениями вокруг процессов на Среднем Востоке, а также шагов, предпринимаемых с целью урегулирования сирийского кризиса.
XS
SM
MD
LG