Ссылки доступа

Золотая медаль мэра Еревана - Раймонду Паулсу и Владиславу Третьяку


Тарон Маркарян (справа) награждает золотой медалью Раймонда Паулса, Ереван, 13 октября 2013 г. (Фотография - пресс-служба мэрии Еревана)
Мэр Еревана Тарон Маргарян принял накануне известного латвийского композитора, народного артиста СССР Раймонда Паулса, находившегося в Ереване с целью участия в празднествах «'Эребуни-Ереван 2795».

Поблагодарив за визит и участие в гала концерте, организованном в рамках празднества «Эребуни-Ереван 2795», Тарон Маргарян подчеркнул, что выступление знаменитого композитора действительно было долгожданным для ереванцев.

Тарон Маркарян по случаю 2795-летия Еревана, за вклад в укрепление и развитие армяно-латвийских культурных связей, за значительные заслуги в области музыки наградил Раймонда Паулса золотой медалью мэра Еревана.

Как сообщили в пресс-службе столичной мэрии, поблагодарив за теплый прием, знаменитый композитор откровенно признался, что весьма тронут тем, что удостоился такой оценки и особым отношением к его искусству. Раймонд Паулс также добавил, что с удовольствием участвовал в празднестве, посвященном дню Еревана, и по праву очарован праздничными мероприятиями, превратившимися в настоящее торжество.

В тот же день Тарон Маргарян принял президента федерации хоккея России, депутата Госдумы РФ, многократного чемпиона мира и олимпийских игр, обладателя титула «Лучший хоккеист 20-го века» Владислава Третьяка. Ему также была вручена золотая медаль мэра Еревана за значительный вклад в армяно-российское сотрудничество в области спорта.

На встрече присутствовал также министр по вопросам молодежи и спорта Армении Юрий Варданян.

Поприветствовав гостя и высоко оценив уровень деловых связей в разных сферах между Ереваном и Москвой, мэр заметил, что в области спорта это сотрудничество также находится на должном уровне и имеет перспективы расширения.

«Благодарю Вас за то, что вместе с нами приняли участие в мероприятиях дня нашего любимого города и Вашим присутствием еще раз доказали, что дружба армянского и российского народов вечная. Я также уверен, что визит такого легендарного хоккеиста как Вы, несомненно, поспособствует развитию в Ереване зимних видов спорта»,- подчеркнул Тарон Маркарян.

Поблагодарив за теплый прием и награду, Владислав Третьяк отметил: «Я впервые нахожусь в Армении и рад, что это совпало с 2795-летием Еревана. Уверен, что еще будет много поводов возвращаться сюда, также для реализации совместных программ по развитию зимних видов спорта. Я благодарен и тронут столь высокой оценкой».
XS
SM
MD
LG