Ссылки доступа

Армяно-французский форум в Валансе


Вице-премьер, министр территориального управления Армении Армен Геворкян (архив)
С целью участия в работах 2-го армяно-французского форума децентрализованного сотрудничества во Францию отправилась делегация во главе с вице-премьером, министром территориального управления Армении Арменом Геворкяном.

В состав армянской делегации вошли главы сотрудничающих с французской стороной общин и областей, представители министерств экономики, сельского хозяйства, культуры, образования и науки.

Как сообщает пресс-служба Министерства территориального управления Армении, до начала форума, сегодня в Париже вице-премьер проведет двусторонние встречи со своими французскими коллегами. Завтра в Лионе запланированы встречи Геворкяна с представителями городских и региональных властей. А в среду, 16 октября, в Валансе состоится открытие 3-го армяно-французского форума децентрализованного сотрудничества, в ходе которого вице-премьер выступит с речью.

В рамках форума будет организован круглый стол на тему «Развитие армяно-французского децентрализованного сотрудничества: задачи и цели настоящего и будущего», будут также проведены обсуждения четырех рабочих групп: «Туризм», «Образование и культура», «Местные экономики» и «Сельское хозяйство».

В рамках форума между «Союзом общин Армении» и регионом Франции Рон Альп будет подписано соглашение об обновлении сотрудничества.

После подведения итогов обсуждений в рабочих группах планируется принятие декларации форума.

После завершения работ форума вошедшие в состав делегации руководители общин и областей Армении посетят общины и регионы, с которыми установлены партнерские отношения, для обсуждения перспектив взаимодействия и ознакомления с возможностями сотрудничества на местах.

С Францией у Армении установлено довольно широкое сотрудничество на децентрализованном уровне. Около трех десятков общин, в том числе и Ереван, эффективно сотрудничают с городами-побратимами. Гегаркуникская область сотрудничает с регионом Рон Альп, Ширакская – с Изером, Лориийская – с Буш дю Роном.

Ранее из мэрии Еревана сообщили, что с целью участия в армяно-французском форуме децентрализованного сотрудничества во Францию отправился мэр Еревана Тарон Маркарян.
XS
SM
MD
LG