Ссылки доступа

Старый комплекс аэропорта «Звартноц» – «очень опасное сооружение»


Старый комплекс ереванского аэропорта «Звартноц»
В настоящее время старый комплекс ереванского аэропорта «Звартноц» - «очень опасное сооружение». Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении компании «Международные аэропорты – Армения».

«ЗАО «Международные аэропорты – Армения» не предоставит ресурсов для сохранения устаревшего сооружения, а также не несет ответственности в случае аварии. Мы намерены и готовы модернизировать международный аэропорт «Звартноц», однако не потратим ресурсов и времени на сохранение опасного и вышедшего из эксплуатации сооружения, которое не соответствует современным аэронавигационным стандартам», - заявляет ЗАО «Международные аэропорты – Армения».

Международный аэропорт «Звартноц» был передан компании «Международные аэропорты – Армения» в июне 2002 года по концессионному договору, заключенному между правительством Армении и аргентинской компанией «Корпарасион Америка» сроком на 30 лет.

«Изначально нашей основной целью и обязательством было обеспечение безопасности пассажиров и полетов. Исходя из этих принципов, в 2004 году правительство Армении утвердило наш план, по которому предусматривалось строительство нового пассажирского комплекса, который будет соответствовать требованиям сейсмоустойчивости, будет оснащен системами отопления и контроля над освещением, современным оборудованием для безопасности пассажиров. Новое сооружение было воздвигнуто по соседству со старым зданием, построенным в 1982 году, которое, однако, уже не используется и не обладает соответствующей сейсмоустойчивостью, и его размещение на плане аэропорта не соответствует современным нормативам безопасности», - говорится в сообщении.
XS
SM
MD
LG