Ссылки доступа

Всемирно известный шансонье Шарль Азнавур выступает за нормализацию отношений с Турцией. Об этом он заявил в интервью газете «Le Dauphiné Libéré» в кулуарах официальной церемонии открытия Дворца конгрессов во французском городе Монтелимар, названного в его честь.

В интервью, опубликованном в газете 29 сентября, шансонье коснулся армяно-турецких отношений. Говоря об Армении и предстоящей через несколько дней в Париже встрече с президентом Армении, Шарль Азнавур отметил: «У меня всегда есть своеобразные идеи. К примеру, я ратую за возвращение в Армению армян-мусульман, которые сохранили свою веру. Я считаю, что для них необходимо найти работу и жилье, так как нация должна состоять из всех». Азнавур также отметил, что выступает за сближение с Турцией, однако не все армяне согласны с его мнением.

Шарль Азнавур также планирует посетить Турцию. «Известный турецкий писатель Надим Гюрсель готов меня сопровождать. Но я не хочу, чтобы говорили ни об армянском вопросе, ни о вступлении Турции в Европейский союз. Я просто хочу поехать в страну, где родилась моя мама», - отметил он, добавив, что уже бывал в Турции, когда был молод. «Я люблю турецкий народ. Когда я говорю что-то против Анкары, это не против турецкого народа», - добавил шансонье.

Отвечая на вопрос о риске поездки в Турцию, Шарль Азнавур отметил, что «первый, кто выстрелит в меня, сделает из меня мученика. В моем возрасте единственное, что мне осталось – это жить. Риск невелик. Отказ от поездки содержит элемент трусости. Я никогда не был трусом», передает Armenia Today.
XS
SM
MD
LG