Ссылки доступа

Два мировых рекорда и три золотых медали армянских спортсменов на ЧМ по пауэрлифтингу


Сергей Асатуров (слева) и Севак Манукян празднуют свою победу (Фотография – пресс-служба Министерства спорта и по делам молодежи Армении)
Армянские спортсмены поставили два мировых рекорда и завоевали три золотых медали на прошедшем 22-29 сентября в венгерском городе Эгер первенстве мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью), в котором приняли участие 32 страны.

Согласно сообщению Министерства спорта и по делам молодежи, Армению на чемпионате представляли мастера спорта международного класса каджаранец Севак Манукян (весовая категория 67,5 кг), эчмиадзинец Сергей Асатуров (75 кг) и заслуженный тренер Армении, доцент Гагик Сароян.

Севак Манукян завоевал две золотые медали и установил мировой рекорд, подняв штангу весом 160 кг в упражении жим лёжа. Кстати, по этому показателю он превзошел свой собственный рекорд, установленный накануне - 157,5.

В том же упражнении Сергей Асатуров поднял штангу весом 167,5 кг и взошел на высшую ступень пьедестала мирового первенства. Он также занял первое место в силовом троеборье.

До выступления на этом турнире оба спортсмена участвовали в первенствах мира и Европы, прошедших в 2011 году в Чехии и в 2012 году в Италии, однако никогда прежде не занимали призовые места.
XS
SM
MD
LG