Ссылки доступа

Саакашвили: «Действия Путина всем встали поперек горла»


Президент Грузии Михаил Саакашвили выступает на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, 25 сентября 2013 г․
Возвратившегося из США президента Грузии Михаила Саакашвили в Тбилисском аэропорту встретили его сторонники, которые приветствовали пафос его выступления на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Согласно информационному сайту Civil Georgia, в окружении своих сторонников, которые скандировали «Миша! Миша!» и «Да здравствует Президент Грузии!», Саакашвили заявил журналистам, что он «немного растерян» такой встречей, так как за то время, что он является президентом, в аэропорту ему никогда не устраивали таких встреч.

«Выступление в ООН – неожиданно также для меня – на всем постсоветском пространстве имело большой отклик. Это означает, что на этом пространстве что-то серьезно назрело, действия Путина всем встали поперек горла – в Украине, Молдове, в нашей соседней Армении, Азербайджане, на Северном Кавказе и в целом в России», - заявил он.

«Столько откликов поступило, благодарят Грузию, и я представлял Грузию», - заявил Саакашвили.

«Но сейчас нам нечему особо радоваться и нечем похвастаться, потому что в течение последних месяцев мы потеряли контроль над еще большими сельскохозяйственными землями, чем во время горячей войны в 2008 году в Курта и Тамарашени», - заявил Саакашвили.

«Сейчас не время для вражды, - продолжил он. - Я готов сесть с правительством Грузии и воспользоваться всеми имеющимися у меня на руках ресурсами, в том числе и международными. Мы должны поговорить с международным содружеством о том, как остановить такую тихую и очень опасную аннексию наших земель».

«Я поддержу любое действие, которое предпримет правительство Грузии, которое остановит эту аннексию, - заявил Саакашвили, - Сейчас время для действия. Мы должны стоять в строю, должны действовать координировано. Главным уроком является то, что сила в единстве. Естественно, очень многое вызывает обеспокоенность, но если встанем вместе, если отложим вражду, обиду, ненависть и плохие события в сторону, мы сможем защитить наши позиции так же, как мы это делали не раз в прошлые годы, когда мир стоял рядом с нами, и когда мир точно знал, что мы делали и куда вели нашу страну».

Civil Georgia также сообщает, что в прошлое воскресенье на проспекте Руставели в Тбилиси, перед прежним зданием Парламента собралась группа митингующих, которые сожгли чучела президента Саакашвили и кандидата в президенты от Национального движения Давида Бакрадзе. Организаторы акции заявляли, что этот их протест не был направлен против нынешних властей, но участники акции также призывали власти, ускорить «восстановление справедливости» и наказать виновных.
XS
SM
MD
LG