Ссылки доступа

На дополнительных выборах в Сюнике побеждает кандидат от правящей партии


Город Капан - областной центр Сюникской области Армении
На состоявшихся накануне в Сюнике дополнительных выборах в депутаты Национального Собрания Армении по мажоритарной системе в избирательном округе №38 по предварительным данным победил республиканец Армен Карапетян.

В этом избирательном округе за депутатский мандат боролись два кандидата: Армен Карапетян от правящей Республиканской партии и Самвел Айрапетян от оппозиционной партии «Наследие». В ходе избирательной кампании заявили о самоотводе два кандидата - Ваграм Ованнисян и Тигран Саргсян.

По предварительным данным ЦИК, в выборах в избирательном округе №38 приняли участие 25 349 из 50 370 избирателей. Из них 20 744 избирателя проголосовали в пользу республиканского кандидата, 3555 – в пользу кандидата от партии «Наследие». Суммарное количество неточностей в этом избирательном округе составило 6.

В беседе с Радио Азатутюн кандидат от партии «Наследие» Самвел Айрапетян сообщил, что собирается оспорить итоги выборов. По его словам, во время выборов использовались административные ресурсы, раздавались избирательные взятки. В связи с избирательными взятками кандидат также представил заявление в полицию.

Напомним, 29 сентября в 38-ом избирательном округе были назначены выборы депутата-одномандатника. Прежний депутат, член РПА Ваге Акопян был назначен губернатором Сюникской области.
XS
SM
MD
LG