Ссылки доступа

Глава МИД Армении выступил в Гарвардеском университете


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян во время пресс-конференции (архив)
В рамках рабочего визита в США министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян вчера, 25 сентября, выступил с пространным докладом о внешней политике Армении в школе управления имени Джона Кеннеди в университете Гарварда.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, на выступлении присутствовали представители профессорско-преподавательский состава Гарвардского университета, исследователи, политологи, аналитики.

В ходе своего выступления Налбандян представил армяно-американские отношения, усилия Армении и международного сообщества по мирному урегулированию карабахского конфликта, возможные решения сирийского кризиса, а также позицию Армении по ряду вопросов региональной и международной повестки.

Перед выступлением глава МИД Армении встретился с представителем университета Гарварда Джеки О’Нил. В ходе встречи обсуждались возможности большего вовлечения армянских студентов в это авторитетное образовательное учреждение.

Налбандян также встретился с почетным профессором Гарварда, деканом медицинского факультета Эрнестом Барсамяном и от имени президента Армении вручил ему медаль «Мхитара Гераци».

В тот же день глава МИД Армении отбыл в Нью-Йорк для участия в работах сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
XS
SM
MD
LG