Ссылки доступа

В Сочи состоялась встреча президентов Армении и Беларуси


Фотография - пресс-служба президента Армении
Находящийся в Сочи с рабочим визтом президент Армении Серж Саргсян сегодня перед началом очередной сессии Совета ОДКБ встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, собеседники обсудили вопросы, касающиеся двустороннего и многостороннего сотрудничества. Обоюдно было отмечено, что частые встречи на высоком уровне, активное сотрудничество разных ведомств двух стран в значительной степени способствуют обогащению повестки межгосударственных отношений по всем взаимовыгодным направлениям.

Президенты Армении и Беларуси с удовлетворением отметили, что определенная часть договоренностей, достигнутых во время визита президента Беларуси в Армению несколько месяцев назад, уже реализована, а остальная находится в процессе реализации.

Стороны затронули также перспективу развития экономического сотрудничества между странами после присоединения Армении к Таможенному союзу. Собеседники обсудили также вопросы, касающиеся содействия Беларуси в вопросе членства Армении в Таможенном союзе.

Президенты Армении и Беларуси отметили особую важность роли армянской общины Беларуси в укреплении армяно-белорусских отношений.
XS
SM
MD
LG