Ссылки доступа

Артур Багдасарян считает важным создание объединенных сил авиации в рамках ОКДБ


Секретарь Совбеза Армении Артур Багдасарян
Предстоящее в Сочи 23 сентября очередное заседание совета ОДКБ «интересно именно с точки зрения укрепления военной составляющей ОДКБ». Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян в ходе сегодняшнего заседания межведомственной комиссии по координации мероприятий в рамках ОДКБ.

По его словам, в ходе вышеуказанного заседания запланировано подписание ряда документов, а также создание авиационных сил ОДКБ.

«Создание объединенных сил авиации в рамках ОКДБ имеет очень важное значение для нашей страны», - согласно сообщению пресс-службы Совбеза Армении, заявил Багдасарян.

Он сообщил, что предлагается обсудить также подготовительные работы 11-го заседания межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству ОДКБ, которое состоится 1-4 октября в Ереване. «Считаю, что это хорошая возможность для анализа проблем и определения новых направлений углубления военно-технического сотрудничества в рамках ОДКБ», - сказал Багдасарян. Третий вопрос, который, по словам Багдасаряна, будет обсуждаться на встрече в Сочи, - это проведение локальной операции «Канал-Кавказ» 1-4 октября в Ереване, международный координирующий штаб которой расположен в Армении.

В ходе заседания с докладами выступили представители ряда министерств и ведомств. Было отмечено, что все работы проходят должным образом и в соответствии с графиком.
XS
SM
MD
LG