Ссылки доступа

Президент Армении Серж Саргсян накануне подписал указ о награждении Орденом Почета всемирно известного российского альтиста, дирижера, педагога и общественного деятеля, художественного руководителя и главного дирижера камерного оркестра «Солисты Москвы» и симфонического оркестра «Новая Россия» Юрия Башмета.

Согласно указу, текст которого опубликован на официальном сайте президента Армении, всемирно известный российский музыкант удостоился высокой награды «за большой вклад в развитие и укрепление армяно-российских культурных связей и большие заслуги в области мирового музыкального искусства».

«Я считаю, что вся Ваша жизнь является достойным и самоотверженным служением великому делу культуры. Своим искусством Вы объединяете людей. На самом деле это очень важно, тем более в современном мире, где есть много проблем» - отметил Саргсян, вручая музыканту Орден Почета, и поблагодарил его за поддержку армянского народа, в трудные и радостные для него моменты.

В свою очередь, знаменитый музыкант отметил, что для него большая честь удостоиться подобной высокой награды от Армении, поблагодарив за высокую оценку и теплые слова.

Юрий Башмет прибыл в Армению в рамках 14-ого международного музыкального фестиваля «Ереванские перспективы» и будет участвовать в торжественном концерте, посвященном его 60-летнему юбилею, который пройдет в концертном зале имени Арама Хачатуряна в Ереване.
XS
SM
MD
LG