Ссылки доступа

«Транспаренси интернейшнл» обратился в комиссию по этике по вопросу главы СНБ


Начальник Службы национальной безопасности Армении Горик Акопян
Антикоррупционный центр «Транспаренси интернейшнл» обратился в комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц с просьбой рассмотреть факт нарушения правил этики начальником Службы национальной безопасности Армении Гориком Акопяном.

«Транспаренси интернейшнл» напоминает, что 5 сентября сего года, в день очередного заседания правительства РА, проходя мимо участников очередной акции протеста, проводящейся возле здания правительства, и входя в здание, начальник Службы национальной безопасности РА Горик Акопян, проявив неподобающее его должности поведение, в ответ на крики одного из демонстрантов, сказал: «Ара, он ишак! Ты что кричишь, баран?!».

Закон «Об общественной службе» устанавливает правила этики общественного служащего и высокопоставленного должностного лица, в том числе: «уважать закон и подчиняться закону; своей деятельностью способствовать формированию доверия и уважения к занимаемой им должности и органу, который он представляет; везде и, занимаясь любой деятельностью, вести себя так, как подобает при его должности; проявлять уважение ко всем тем лицам, с которыми он общается при исполнении своих полномочий».

«Антикоррупционный центр «Транспаренси Интернейшнл» считает, что пренебрежительное и неуважительное отношение Горика Акопяна в отношении граждан – поведение, неподобающее общественному служащему, который является высокопоставленным должностным лицом, а также грубое нарушение им правил этики, которое ставит под угрозу также формирование уважения и доверия к органу, который он представляет, т.е. к СНБ», - сказано в сообщении организации.
XS
SM
MD
LG