Ссылки доступа

ЕС «не собирается» парафировать Соглашение об ассоциации с Арменией


Пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Питер Стано
Европейский союз не собирается парафировать с Арменией ни Соглашение об ассоциации, ни Договор о создании глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано, пояснив, что эти документы не совместимы с членством в Таможенном союзе, что собирается сделать Армения.

Отметим, что рамках своего визита в Москву 3 сентября президент Армении Серж Саргсян заявил о готовности Армении вступить в Таможенный союз, при этом подчеркнув, что наряду с этим Армения не намерена прекращать процесс евроинтеграции. А два дня назад руководитель администрации президента Армении Виген Саргсян в интервью Радио Азатутюн сказал, что поскольку членство Армении в Таможенном союзе не позволяет подписать Договор о свободной торговле с Евросоюзом, Армения готова подписать лишь Соглашение об ассоциации.

Напомним, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян накануне в Брюсселе встретился с комиссаром ЕС Штефаном Фюле.

Элина Чилингарян, Брюссель
XS
SM
MD
LG