Ссылки доступа

Президент Армении выразил соболезнования в связи с кончиной Левона Ананяна


Левон Ананян
Президент Армении Серж Саргсян направил сегодня телеграмму соболезнования семье председателя Союза писателей Армении Левона Ананяна в связи с его кончиной.

Заслуженный деятель культуры Армении, писатель, публицист, переводчик Левон Ананян скончался в понедельник на 67-ом году жизни. По некоторым данным, он был госпитализирован со злокачественной опухолью.

«Велик его вклад в обогащение нашей журналистики, публицистики и переводной литературы, а также в деле организации издательской и литературной жизни. Выражаю глубокое соболезнование семье Левона Ананяна, родственникам и литературному сообществу, которому он служил с большой преданностью и энергией», - отмечается в телеграмме Сержа Саргсяна, текст которой опубликован на официальном сайте главы государства.

Накануне была создана правительственная комиссия по организации похорон Левона Анаяна, которую возглавил премьер-министр Тигран Саргсян. Панихида по усопшему пройдет 4 сентября в 18:00 в церкви Святого Саркиса в ереванском административном округе Нор-Норк, а церемония прощания состоится 5 сентября в 14:00.
XS
SM
MD
LG