Ссылки доступа

Состоялась встреча Путин-Саргсян


Россия - Владимир Путин (справа) приветствуют Сержа Саргсяна в резиденции Ново-Огарёво, 12 марта 2013 г.
Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргсян намерены поднять сотрудничество двух стран на новый, более высокий уровень. Об этом они заявили, подводя итоги встречи, состоявшейся сегодня в резиденции президента России в Ново-Огарёво.

Как сообщает РИА «Новости», в ходе переговоров в узком составе с президентом Армении, который посетил Москву с рабочим визитом, Путин отметил, что это уже второй визит Саргсяна в Москву за этот год, а затем добавил: «Я очень рад тому, что у нас так интенсивно развиваются отношения. Практически по всем направлениям контакты очень частые на уровне парламента, правительства, бизнес-стурктур».

По мнению Путина, результат такого интенсивного сотрудничества отлично заметен на примере экономики. Глава российского государства отметил, что рост товарооборота между двумя странами превышает 23%. «Россия остается первым торгово-экономическим партнером Армении. Эта тенденция сохраняется», - сказал он.

В свою очередь, президент Армении подчеркнул, что отношения двух стран основаны на вековых традициях дружбы и братства между двумя народами.

«Я уверен, что эти отношения и впредь будут развиваться в русле взаимопонимания, согласно договору о дружбе, сотрудничестве и взаимопонимании», - отметил Серж Саргсян, подчеркнув, что этими отношениями Армения дорожит и будет делать все, чтобы они развивались.

«Для нас это приоритет…. Вместе с тем, есть вопросы, которые нужно решить, с тем чтобы наши отношения поднялись на новый, более высокий уровень. И с этим я приехал в Москву», - заявил президент Армении.

Стороны продолжат переговоры в широком составе.

Напомним, что предыдущая встреча лидеров двух государств состоялась 12 марта текущего года.
XS
SM
MD
LG