Ссылки доступа

Премьер-министр Армении: Из Сирии ожидается большой поток беженцев


премьер-министр Армении Тигран Саргсян
В случае сирийского кризиса Армения должна быть готова к худшему сценарию, и правительство страны, естественно, учитывает эти сценарии. Об этом вчера в Степанакерте заявил премьер-министр Армении Тигран Саргсян, говоря о возможном внешнем военном вмешательстве в Сирии..

Отметив, что международные санкции против Ирана негативно отражаются на экономике Армении, глава правительства подчеркнул, что очередное обострение ситуации в регионе не может не оказать отрицательного влияния на Армению. Одновременно Саргсян выразил уверенность, что на данный момент приоритетом для Армении является вопрос безопасности соотечественников, в частности, армян Сирии. «Конечно, мы готовимся к худшему сценарию.

«Мы видим, что из Алеппо будет большой поток беженцев. Сегодня проблема заключается в том, что передвижения по территории Сирии не могут быть безопасными. Понятно, что мы должны быть готовы и к подобному развитию событий, чтобы суметь принять сирийских армян, которые каким-то образом сумеют преодолеть эти препятствия и приехать в Армению. Все сценарии обсуждаются», - согласно официальному сайту правительства Армении, сказал Саргсян на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами Государственного университета Арцаха.
XS
SM
MD
LG